Берта – мое хвостатое счастье

С самого детства я мечтала о собаке, но всё как-то не получалось. После школы, когда было время, ходила в приют для животных и помогала там. И вот однажды на одного хвостатого жи­теля в приюте стало больше. Это была ов­чарка примерно четы­рёх лет, небольшого размера, с красивым тёмным окрасом, де­вочка.

БертаОна смотрела на меня, а я смотрела в её карие бездонные гла­за. В тот день поняла, что вот оно — моё род­ное. Прошло пару не­дель, я каждый день приходила навестить любимицу, брала на про­гулки. Овчарка получила звонкую кличку — Берта. А потом моя семья стала чуточку больше — на одного четверолапого друга.

С того момента уже прошло до­вольно много времени, было потраче­но много сил и времени на воспитание Берты. Сейчас она знает определён­ные команды, но я продолжаю с ней заниматься, всегда и везде беру с собой. У моей собачки даже есть своя группа «ВКонтакте» и страничка в Instagram.

Рада, что в моей жизни появился такой верный друг, который всегда рядом (и ко­торый всегда разбу­дит утром на занятия!:). Благодаря Берте я стала больше путешествовать, нашла много новых друзей. И теперь точно знаю, что никакая другая собака не сможет подарить столько любви и благодар­ности, как та, которую взяли с улицы!

Раздел: Собаки