Ищу хозяина!

Наш импровизированный питомник продолжает свою работу, старясь найти для своих постояльцев настоящий дом. Да, в общем-то в редакции кошкам неплохо. Всего вдоволь: еды, питья, есть мохнатые мышки и мячики, батареи греют, лежанки заманивают сладко растянуться… и все-таки здесь что-то не так.

Пятница, вечер. Сотрудники один за другим уходят домой. Кошки ведут себя достойно, делают вид, что им все равно, но в повороте головы, во взглядах, которые они бросают на людей, надевающих пальто, сквозит такая грусть!

Кошки знают, что их ожидают два долгих-предолгих дня — в Одиночестве, в смысле, без людей. Не с кем поговорить, никто не шепчет на ушко: «Красавица моя!» Никто не гладит, не к кому запрыгнуть на коленки…

Наши приютские кошки в эти два дня лишены именно того, что делает вообще кошку, просто кошку домашней кошкой, своей, хозяйской. Конечно, над нашими, кошками «не каплет» и им гораздо лучше, чем их сестрам, живущим на улице, ютящимся по подвалам. И все же они (и мы вместе с ними) очень-очень ждем, что однажды откроется дверь и войдет их ЧЕЛОВЕК, их ХОЗЯИН: «Ну, мурки, кто со мной?»

Хлоя

Кошка с необыкновенно красивыми глазами цвета хризолита. 2,5 года, привита, стерелизована. Очень деликатная кошка, немного стеснительная, ласковая. Чистоплотная, аккуратная.

Мотя

10 месяцев, привита, протестирована на иммунодефицит. Изящная, игривая кошечка с нежным цветом окраса и таким же характером.

Варя

Варя — 2 года, привита, стерилизована. Протестирована на иммунодефицит. Самодостаточная, уверенная в себе. Уважает чужое личное пространство.

Раздел: Приют