Хомячки. Жизнь про запас

Какое домашнее животное для хозяина наиболее комфортно? Собаку нужно выгуливать, кошки ведут слишком активную сексуальную жизнь, черепахи требовательны к условиям содержания… Но все перечисленное не относится к грызунам.

Хомячки, которым судьба не подарила возможность жить в теплой квартире, вынуждены ежедневно бороться за свое существование. И привычка делать запасы — скорее вынужденная мера, чем необходимая. В природе хомяки запасают до 90 кг корма. Вкусные кусочки грызуны перетаскивают в закрома в своих защечных мешках, руководствуясь принципом «чем больше, тем лучше». Но жилище своего домашнего любимца нужно регулярно очищать, иначе бережно собранные овощи, овсяные хлопья, огрызки сухариков превратят небольшую клеточку в попахивающую отбросами свалку.

Выбирая хомячка, обращай внимание на его внешний вид. Озорные блестящие глазки, шелковистая, не свалявшаяся шерсть, розовые гладкие ушки — показатели здоровья зверька, сохранить и приумножить которое в условиях клетки помогают специальные колеса-тренажеры. Важно помимо еды давать хомяку кусочки дерева для стачивания зубов.

Раздел: Хомячки